«В» «Е» «Ч» «Н» «О» «С» «Т» «Ь»

… было уже не так холодно, как обычно бывает в феврале, но еще и не так тепло, как бывает в марте в этой части полуострова. Путь их начался многим больше, чем за тысячу километров отсюда. Электричка, автостоп, ночевка на вокзале, кофе «3 в 1» в пластиковых стаканчиках, «сникерс» и сигареты. Разве существуют препятствия, когда тебе восемнадцать? Чем дальше они были от дома, тем сильнее неведомая сила подгоняла их.

Сейчас они быстро шли по какой-то незнакомой широкой улице. В голове у Нее не было ни одной мысли… хотя разум был так ясен… и лишь Танька изредка кидала фразы типа «интересно, что будет дальше» или «надеюсь, он стоит того», но, не получив ответа ни на одну из них, уставилась в ровный асфальт, пробегавший под подошвами кед. 

Дорога не виляла и не сворачивала. Видимо, это был какой-то излюбленный молодежью для вечерних гуляний проспект, поэтому в столь ранний час, а Она вытащила Таньку из их «убежища» ровно в восемь, им встретились только какая-то старушка с палкой и подвижной челюстью, школьница с огромным портфелем за спиной и подвыпившая (или еще не протрезвевшая) парочка влюбленных… и среди них всех они были чужаками… возможно, поэтому они почти бежали.

Танька успела погрузиться в свои вечные мысли о смысле жизни, когда вдруг Она остановилась и метнулась к рядом стоящему дереву.

— Эй, ты чего? – Танька приподняла очки. 

— Это Он… – прошептала Она.

Взгляд Ее был неподвижен… и Танька попыталась уловить его направление.

Дорога вывела их к побережью. Но береговая полоса была так широка, что, казалось, до воды пришлось бы идти не меньше 10 минут и при этом преодолеть некое подобие парка с редкими высокими деревьями и несколькими лавками. На одной из них, ближней к искрящейся воде, кто-то сидел…

— Это Он… – повторила также шепотом Она, будто боясь, что их кто-то подслушивает, и Танька увидела, как заблестели ее глаза и как капелька медленно поползла по щеке…

Он сидел на скамейке совершенно один. И смотрел вдаль. Смотрел на блеск воды, на недавно поднявшееся солнце, на мутную линию горизонта. И, казалось, время остановилось. Ветер слегка перебирал его волосы, и было видно, что он наслаждается каждой секундой этого единения.

Пронзительный лай заставил Ее вздрогнуть.

— Фу, хорош! – скомандовал мужчина черному псу неопределенной породы и потянул за поводок. – Не бойтесь, он добрый, – кинул напоследок, проходя мимо девочек. 

Она ничего не сказала, но это будто отрезвило Ее.

Лай нарушил не только их спокойствие. Он повернулся в сторону шума и взглянул как раз на то место, где прятались за деревом девочки...

Не в пример подруге Она из принципа не носила очков, и нередко неидеальное зрение Ее подводило и становилось причиной конфузов. Но не сейчас. Сейчас роль зрения приняли на себя иные сенсоры, и они не ошибались. Это действительно был он и его взгляд, тяжелый, задумчивый, бирюзовый..

… весь он – такой, как Она и представляла, сидя за монитором, и в то же время немного иной… вроде бы настолько реальный… но будто иллюзорный, в блеске солнечных лучей и воды. 

— Куда??? – изумилась Танька, ибо Она твердой и быстрой походкой уже топала обратно по той же улице. – Ты чего, с ума сошла? Просто уйти?! 

— Да. – тихо ответила Она. 

— Дура, стой! Подойди хотя бы к нему! Блин, ну не знаю! Не понимаю! Ради чего?? Столько стремлений! Какого я вообще с тобой перлась в такую даль? Тупо увидеть, как ты мчишься от того, к чему стремилась последнюю неделю? Какого ты сама сюда приперлась хз откуда?! Только чтобы посмотреть из-за дерева?! Он ведь даже не узнает, что ты вообще тут была! Ты вообще понимаешь, что творишь?! 

— Да. 

— Вернись! И иди к нему! Или ты мне больше не подруга! – решилась на ультиматум Таня, ибо дыхания от утомившего темпа на дальнейшие доводы не доставало. 

— Зачем?.. это не нужно, понимаешь… это не цель.. 

— А что цель?! Ты же хотела его увидеть! – остановилась подруга. 

— Увидела.. 

И с этим было сложно спорить.. 

— Ну и вали! – крикнула Танька вслед Ей..

Хоть и казалось, что он смотрел прямо на них, но все же не увидел. Встал и направился к берегу, к самой воде. Исходящая от нее прохлада гладила щеки, забегала в легкие и будоражила каждую клеточку, наполняя какой-то непонятной волнительной радостью... 

— Эй, ты Кай? – послышался детский голос за спиной. 

Он обернулся: — Да… что? 

Рядом стоял мальчишка, с деловым видом громко чавкал жвачку, пытаясь надувать пузыри, и протягивал какой-то сложенный в несколько раз листок. – Тебе это. Передать просили. 

— Кто? 

— Хаа! Плати – скажу! – ухмыльнулся пацан, — Я обещал молчать. – И помахал небольшого достоинства купюрой.

— Угу. — отмахнулся Он и побрел вдоль пенистой кромки, уткнувшись в аккуратно сложенный бумажный квадратик и разворачивая его. Это был листок, вырванный из книги..

«Они не были братом и сестрой, но любили друг друга, как брат и сестра» – выхватил Он взглядом кусок текста и остановился, шокированный неожиданной догадкой.

Но мальчишка уже куда-то убежал, и подтверждений добиться было не у кого...   

Они сидели в теплом автобусе и тряслись уже несколько часов в дороге. 

— Неужели домой, — завела разговор Таня, — я уже настолько привыкла к нашим похождениям, что и не верится. 

— Мм… ничего, все будет по-старому, — отозвалась Она. 

— Ну не знаю, не знаю, — ухмыльнулась Танька. – На вот, почитай, чтоб скучно не было. 

Она взяла протянутую потрепанную тонкую книжонку… и улыбнулась.. 

— «Снежная королева»?) 

— Ага… твоя любимая вроде...- продолжала лукаво ухмыляться подруга, — Правда одного листа не хватает… Не знаю, порвался нечаянно, наверно, и потерялся где-то… Но это ничего, ты ведь ее наизусть знаешь..)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

* Основано на мечтах о реальных событиях.

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Arcana Avem
Arcana Avem
Было на сайте в этот понедельник в 14:41
Читателей: 8 Опыт: 16.1779 Карма: 0.663
Я в клубах
CSS | Design Пользователь клуба
Идеи для дома Пользователь клуба
Любители книг Пользователь клуба
Магия Пользователь клуба
все 9 Мои друзья