Идеальные герои - остаются в книгах. Неидеальные герои - идеально вписываются в реальность.

Около восьми лет назад судьба свела меня с человеком, будто сошедшим со страниц книги. Кристоф Кадаверциан был для меня одним из эталонов идеального мужчины. И схожесть господина Н. с образом была стопроцентной, от кончиков длинных черных волос и зеленых глаз до стиля одежды, бархатного низкого голоса, степенной манеры разговора и взглядов на жизнь. Казалось, Криса писали именно с него. При чем до мельчайших деталей. С одной лишь разницей: первый так и остался идеалом, живущим в книге, а идеальность второго время реальности рассеяло как дым.

Тогда, восемь лет назад я действительно была счастлива, пусть и совсем непродолжительный период времени, но сказка окружала меня и пропитывала каждую молекулу любовью. Мы творили магию друг для друга и создавали свою Вселенную, вызывая удивление и восхищение колоритом и эпатажностью. И сейчас я все еще плачу по ночам о безвозвратно ушедшем. Оплакиваю, как оплакивают усопших. Периодически, примерно раз в год мы встречаемся. Чтобы в очередной раз убедиться, что все умерло еще в том далеком 2010-ом.

Около шести лет назад судьба свела меня с человеком, будто сошедшим со страниц книги. Дарэл Даханавар раздражал всем своим существом. И хотя и являлся одним из главных героев, но проникнуться любовью к нему мне так и не удалось, лишь неприязнью аки к огромной занозе в заднице. И схожесть господина Н. (да, у него то же имя) с образом была стопроцентной, от кончиков светло-русых волос, скандинавских черт лица и серо-голубых глаз до стиля одежды, манеры вести диалог и поведения по жизни. Казалось, Дарэла писали именно с него. При чем до мельчайших деталей. С одной лишь разницей: первый так и остался выбешивающим персонажем книги, а второй… Что ж, второй вошел в мою жизнь. Вызвав массу негативных чувств своей назойливостью, своими вопросами, попытками докопаться во мне до того, что я ото всех скрываю. Он был отличным от других, но и совершенно не похожим на меня. И нас закрутил вихрь безумной пляски без имён и под разными именами, со сменой ролей и сущностей и построением лабиринтов с ловушками. Это было похоже на игру. Но я проиграть не могла, потому что ничего не ставила на кон. А когда проигрывал он-он сходил с ума, превращался в чудовище, писал жуткие вещи, пытался насмехаться, проклинал, уходил в отчаянии и тут же возвращался, чтобы снова плюнуть в лицо и вызвать этим хоть какие-то эмоции у меня. Это надо было остановить ради его же блага. Периодически я разрывала связь на очень долгое время. Ровно на столько, сколько, я думала, должно было хватить, чтобы он остыл и научился себя контролировать. И судя по беседам после возобновления общения, можно было бы решить, что все получилось, и возрадоваться, но последующие за ним встречи показывали обратное.

Так продолжалось несколько лет, пока наши миры наконец нашли точки соприкосновения. Но не покоя. Расстались мы тихо. Без тех грандиозных изматывающих скандалов и истерик, какие преследовали нас во время шестилетней прелюдии. Без страсти, которая держала нас в своих силках два месяца романа. И видеть его сейчас мне абсолютно не хочется. Ибо знаю, этого каноничного персонажа не коснутся никакие изменения..

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Arcana Avem
Arcana Avem
Было на сайте в этот понедельник в 14:41
Читателей: 8 Опыт: 16.1779 Карма: 0.663
Я в клубах
CSS | Design Пользователь клуба
Идеи для дома Пользователь клуба
Любители книг Пользователь клуба
Магия Пользователь клуба
все 9 Мои друзья